Евангелион Постядерного Поколения
| |
s3rious | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:47 | Сообщение # 1 |
Hellste Stern am Nachthimmel
Статус: Не в сети
| Уффффф… -_-" Ну-у-у? Кто-нибудь что-нибудь уже понял? Ну я знаю что три человека увидя название это темы всё поймут не читая поста… Но нас то не три человека, да? Поэтому придётся меня сейчас писать маленькое пояснение что-же это за тема такая. Эммм… С чего бы начать? Начну с картинки. «Ну картинка, ну и?» скажут многие… Ну ладно, это так, просто для того что-бы было. Суть вот в чём, я, пишу фанфик… Ja-ja я пишу фанфик… Вообще на это странное дело меня подбил Коши (в простонародье Light-Kun), но раз ему нравится, то ведь не просто же так я пишу, да? Я так понимаю многие о моих «мыслеизлагательных» способностях могут не беспокоится. Ну да на форуме я с момента его зарождения, и многие читали мои километровые посты… Да… Прст! О чём я вообще?! Короче, постараюсь быть короче. Данный фанфик, судя из названия, и из уже выложенной картинки, базируется на мире Fallout’a, а именно первых двух частей… Те кто не играли могут не безспокоится, я пытаюсь объяснить все те вещи которые будут вам не понятны… Для тех кто играл, здесь хватает скрытых пёрлов. Меня уже спрашивали, «Как ведётся переселение NERV’а и компании, в постядерную Калифорнию?». Переселение ведётся аккуратно, и соблюдая все каноны сериала… Да тут будет и NERV, и Евы, и SEELE… Тут это всё будет… Правда переверну я всё с ног наголову… Сколько глав будут? Я не знаю… Но, судя по размеру одной главы, их будет штук… Много… Ну ладно… Просто сейчас выложу первую главу. Слишком много лишних слов. Да-да и ещё. Любые комментарии и замечания приветствуются, при нахождении любой ошибки, прошу упомянуть о ней здесь. Также благодарю Коши (В простонародье Light-Kun’а) за всяческую, в том числе и корректорскую помощь, и за моральную поддержку. Я уже говорил что он меня буквально насильно заставил выложить этот фанфик, да? Теперь я попрошу внимания… Короче Ахтунг! Всем суда смотреть и слушать. Это на счёт немецкого языка… Тут его достаточно много, что бы дать о нём пару словечек. Вы, серьёзно думаете что я использую немецкий язык только потому-что Аска немка? Или только потому что мне так хочется? Нет, скажу я вам. Это не просто так, это — стилистический ход. Аска сама не просто так использует немецкий, она им что-то подчёркивает или придаёт другое значение слову… Разбираем на примере 4ой главы, так как в ней больше всего немецкого на момент написания этого пункта. Возьмём два самых ярких, как я считаю, примера: 1. Guten Morgen, это уже классика и мне есть от чего отталкиваться. 2. Mistkerl, я считаю что ярче этого примера мне не показать. Ну что там с «Гутен Моргеном»? Во всей 4ой главе Аска использует его два раза, при этом к доку она обращается просто «Утра доброго». Почему? Аска использует Guten Morgen как «будильник-алярм». Она произносит его всегда громко, очень часто что-бы разбудить кого-либо, в данном случае Лона, и при этом когда требуется что-бы на неё обратили внимание. А к доку она обращается просто, так как будить никого не надо, и обращать на себя внимание тоже, так как док её уже заметил. А теперь «Mistkerl». В русском языке ближайший аналог это «Сволочь» и используется «Мисткерль», опять же, по отношению к Лону. И она не обзывает в этот момент Лона, она не имеет в виду что он позорный сволочуга, она довольно мягко констатирует факт того что Лону иногда следует больше думать перед тем как думать. Этим она не хочет его обидеть. Ну всё… Я думаю что я разобрал предельно ясно объяснил причину присутствия немецкого языка в фанфике… Кстати «Бака» тут по той-же причине, это как более резкая форма слова «Дурак». И ещё кое-что… Я тут подумал… И выложил таки. Официальный саундтрек к фанфику. ^_^ NIИ’ки… Вообще когда я пишу этот фанфик, писать его получается только под NIИ’ок… В особенности эта песня именно в этом миксе, очень она пусто, глухо, постапокалиптично (не побоялся этого слова ^^«) звучит. Но вы это… По осторожнее, помимо того что это просто индустриальная психоделика, в ней ещё очень мощные басы, так что с громкостью аккуратнее, оке? Внимание! Каждая глава будет выкладываться в двух форматах… В формате *.htm для открытия которого ничего не нужно, открывается в браузере. И в более продвинутом, для чтения формате *pdf, для открытия которого требуется либо Adobe Acrobat, либо плагин Adobe Reader на браузер. Глава один: Формат *.htm Формат *.pdf Глава два: Формат *.htm Формат *.pdf Глава три: Формат *.htm Формат *.pdf Глава четыре: Формат *.htm Формат *.pdf
|
|
| |
Abyss | Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:01 | Сообщение # 31 |
Die klaffende Leere
| Quote (L1ght-kun) Третья глава, пока что лучшая (по моему мнению) из всех написанных блин, от скромности..... я тоже считаю, что третья лучше вышла, мне понравилось, да и ошибок поменьше, всё-таки Asphodelus хорошо на вас влияет... теперь жду четвёртую, чтобы узнать, что это за "дуло"
|
|
| |
VannO))) | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:51 | Сообщение # 32 |
Grenadier
| Как оказалось, мысль о том, что сейчас третья - лучшая, посетила не только мою голову. Значит, правда.
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
s3rious | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:39 | Сообщение # 33 |
| Есть один вопрос ко всем читающим... Знаете такую вещь, что фантазия иногда проходит в стадию рутины и забивается в угол? Ну ладно вопрос не в этом... Вопрос вот в чём. Как вы думаете что будет дальше? Прошу всех кто читает ответить. Нет, сюжет у меня прописан, но вот с фразами есть проблема, они начинают клишировать сами себя... Так что мне нужно стимулировать воображение. Вообще вопрос с подвохом, я задавая его преследую две цели...
|
|
| |
pontagruel | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:22 | Сообщение # 34 |
Der Schatten der Rechtspflege
| -Ты последуешь за мной - говорила она.(синеволосый наемник ^^) В голосе её доносилось змеиное спокойствие, которое подкреплялось оружием у неё в руках, и мне ничего не оставалось как спокойно ждать...А чего? Раз она меня не убила, значит я ей за чем то нужен, пока незнаю зачем, но я заметил за собой некую искринку интереса в дальнейшем продолжении событий, "Эх, интересно, она охотилась только за мной или ей нужна ещё и Аска?", "как скоро Аска заметит моё длительное отсутствие?" и тп . . . * * * -Таааак! (зивая произнесла Аска), Ну и где же он? Гуляет? Хм, врятли приятно гулять на пустоши. Готовя себе завтрак Аска вдруг встрепенулась: -"Что то случилось, причем нехорошее". Вспомнив о незнакомке она ринулась на улицу и побежала в сторону дома ""гм, врача, ща невспомню"" * * * - Вы убьете меня? - Нет. - А что же тогда сделаете? - Для начала отвезу вас отсюда. - Куда? - Пока неважно - лезь в окно! Направив на меня эту штуку (пестель) и свои красные глаза, которые на тот момент мне показались такими черными, но выбора не было да и жуткий интерес не пропадал. Выбравшись я посмотрел как она ловко вылетела из окна и приземлилась точно передо мной, как будто она не валялась вчера заваленной камнями в полумертвом состоянии. Схватив меня за руку она побежала в кусты (ну хз куда нить там подальше))) Там нас ждали какие то люди, облаченные в военную форму, рядом с ними была пара машин - "Кортеж" - подумал я, меня посадили в первую машину и все поехали. Последнее что вертелось у меня в голове, прежде чем меня укололи какой то хренью, это было -"Аска, надеюсь я ещё увижу тебя" * * * - """имя врача"""" !!!!! где он??? Аска была явно не в настроении, так что доктор поспешил оторваться от бумаг и немедлить с ответом. - он там, в задней комнате, да и что ты так кричишь! Он приходил пол часа назад, она его ждала. - Она?!?!! Всмысле ждала?! - Ну когда она пришла в себя то сказала что дождется вашего прихода - ей было нужно о чем то поговорить, но с не1 все в поря... Не дослушивая ответа Аска ринулась в заднюю комнату - нобыло уже позно - раскрытое окно сразу прояснило ситуацию. Собравшись с мыслями она решила первым делом прийти домой и проверить все снаряжение - чтобы потом отправится к тем, кто помог бы её расставить все точки над и . . .. *** ну типа что то в этом роде было бы прикольна почитать))) Простите за такое, хм, отступление, просто как то пошло, остановился когда услышал любимую песенку по радио, вот как то так))) я как бы не думаю что будет дальше - но этому варианту я бы не сильноудивлялся)))
без пруда не вытащешь и рыбки из него; слабый ищет пути самосовершенствования, сильный же ищет пути саморазрушения; войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника; "бросив на разные чаши против и за" "мне нравится здесь - в королевстве кривых"
Сообщение отредактировал pontagruel - Понедельник, 06.04.2009, 19:23 |
|
| |
s3rious | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:13 | Сообщение # 35 |
| pontagruel, Зачёт! Вообще задумывается что-то в подобном духе, только гораздо бредовее сложнее варианта «полезай в форточку...», но в принципе да, события не один в один, но похожи. А некоторые вещи, например «готовка завтрака Аской» уже даже написаны... Я уже ни чему не удивляюсь... Вспоминая Лэйн «Мы все соединены», так что похожести мыслей я уже давно не удивляюсь... Интернет штука хитрая Вообще спасибо огромное, вот такие вещи дают волю фантазии...
|
|
| |
pontagruel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 06:19 | Сообщение # 36 |
| S3Ri[]US, ыыы))) мозг технаря после получения удовольствия (сыграл красиво о5) способен творить чудеса))) ыы, недумал что вообщ будет похоже чото)) просто навеяло))) ща начну паралельно писать ^^))))
без пруда не вытащешь и рыбки из него; слабый ищет пути самосовершенствования, сильный же ищет пути саморазрушения; войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника; "бросив на разные чаши против и за" "мне нравится здесь - в королевстве кривых"
|
|
| |
koshi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:52 | Сообщение # 37 |
Nagare-boshi
| Quote (pontagruel) ща начну паралельно писать ^^)))) о_О Не надо! Лучше начни писать свой ^_^ З.Ы. Сириус, я что-то в аску выйти не могу, буду чинить
Ima iku yo, boku wa nagareboshi Разница между тактикой и стратегией состоит в том, что тактика это искусство ведения боя, а стратегия - игра, ведущая к победе.
Сообщение отредактировал L1ght-kun - Вторник, 07.04.2009, 14:53 |
|
| |
pontagruel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:08 | Сообщение # 38 |
| Quote (L1ght-kun) Лучше начни писать свой оу, это будет такое тупое мозгоедство)))
|
|
| |
koshi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:13 | Сообщение # 39 |
Nagare-boshi
| Quote (pontagruel) оу, это будет такое тупое мозгоедство))) Quote (S3Ri||US) Честно говоря я считаю это произведение маленьким бредом... happy Еще вопросы? ^_________^
Ima iku yo, boku wa nagareboshi Разница между тактикой и стратегией состоит в том, что тактика это искусство ведения боя, а стратегия - игра, ведущая к победе.
Сообщение отредактировал L1ght-kun - Вторник, 07.04.2009, 16:13 |
|
| |
De[1]ete | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:11 | Сообщение # 40 |
Fall Angel
| *** "Чёрный глаз" пистолета (а пистолета ли?) смотрел мне прямо в лоб. В голове вертелось одно слово. Работа, работа, работа... Какая работа? Надеюсь мы не коллеги, иначе мне не сдобровать. Хотя, если я до сих пор жив, то в ближайшее время ждать смерти от этой девушки не надо. -Ты пойдёш со мной, - каким-то нечеловечиским, безжизненным голосом сказала синеволосая, и махнула оружием в сторону двери. *** Вернувшись домой, Аска плюхнулась на старый, порванный с краёв, диван-кровать. -Всё ещё спиш? - с насмешкой в голосе спросила она. Её голос разнёсся во все концы дома, но ответа не последовало. -Вставаааай!! - повысив голос сказала Аска и, поднявшись с дивана, направилась в мою комнату. Дверь в комнату тихонько скрипнула. "Надо бы смазать петли", - подумала Аска. Комната была пуста. Воздух пронзило резкое "чёрт!!!!", и Аска пулей выскочила на улицу. *** Я шёл по коридору и почувствовал как дуло пистолета коснулось моего затылка. Я нервно счлотнул. Это самое паршивое чувслво, которое я когда-либо испытывал. Ненавижу быть мишенью. Доктор сидел у выхода и перебирал крышечки. Когда мы проходили мимо него но искоса посмотрел на меня. Он всё знает. Или его подкупили, или запугали. Выйдя на улицу я услышал голос доктора: "В следующий раз не будеш со мной торговаться хе-хе!!!" Продажная крыса!! Перед домом доктора стояла машина, почти новенькая, ни царапинки, не вмятинки. Откуда здесь новая машина?? Я начал вспоминать каталог автомобилей, кторый читал ещё в убежище (ну как читал, рассматривал картинки).Точно, это был Шевроле Камаро 2008 года выпуска, толко немного изменённый. Аатомобиль был чёрного чвета с половинкой какого-то листа и красной надписью "NERV" на двери. Никогда раньше не встречал это название. Задняя дверь открылась , и толчок в спину направил меня в её сторону. *** Аска впопыхах забижала в дом доктора. -Где он? -Он забрал пациентку и они уехали. Аска молниеносно дастала из-за пазухи пистолет и направила на доктора. -Я повторяю. ГДЕ ОН? -Но.... но..... я правда не знаю. Выстрел.....И тишина....... Только слышно как на пол падают осколки бывше лампочки. -Это был предупредительный. ГДЕ ОН?!?!?!?
Чистая комната - признак сломанного компютера
|
|
| |
koshi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:27 | Сообщение # 41 |
Nagare-boshi
| Кууул ^__^ Quote (De|1|ete) В голове вертелось одно слово. Работа, работа, работа... ...слово: работа, работа, работа... Quote (De|1|ete) Её голос разнёсся во все концы дома, но ответа не последовало. Её голос было слышно во всех концах небольшого дома, но ответа не последовало. Quote (De|1|ete) в мою комнату. Дверь в комнату А вот так не надо, не надо 2 раза в комнату ^_^ Quote (De|1|ete) Я шёл по коридору и почувствовал как дуло пистолета коснулось моего затылка. Я шёл по коридору и чувствовал как дуло пистолета касалось моего затылка. Quote (De|1|ete) Доктор сидел у выхода и перебирал крышечки. Лучше у входа и еще, выхода чего? Quote (De|1|ete) и толчок в спину направил меня в её сторону. Вот здесь бы тоже изменил слово "направил" Ну это так, мелкие придирки... Хотя что это я? Оо Нафига я редактировать взялся?! Оо Вобщем жду авторскую версию, чтоб начать работать над 4-й главой ^_^
Сообщение отредактировал L1ght-kun - Вторник, 07.04.2009, 18:27 |
|
| |
De[1]ete | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:40 | Сообщение # 42 |
Fall Angel
| Quote (L1ght-kun) А вот так не надо, не надо 2 раза в комнату ^_^ согласен. А вам проще писать, у вас целая редакторская коллегия -_- А мне лень перечитывать только-что написанное мною же. Поэтому текст сырой.
|
|
| |
koshi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:42 | Сообщение # 43 |
Nagare-boshi
| Quote (De|1|ete) А вам проще писать, у вас целая редакторская коллегия -_- Какая там нафиг коллегия? xD Я да Асфоделус...
|
|
| |
s3rious | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:23 | Сообщение # 44 |
| De[1]ete, Если я стырю некоторые фразочки-моменты ты не обидишься? «Продажная крыса», мощно у меня в мозгах такого не было... В общем вот такие текстики-ответвления придают стимул писать... Quote (L1ght-kun) Хотя что это я? Оо Нафига я редактировать взялся?! Оо Скоро тебе можно будет поступать на редакторскую должность в полиграфии... Можешь после сказать спасибо мне... Я вот тоже не люблю сырые тексты, и всегда даю замечания. Quote (L1ght-kun) З.Ы. Сириус, я что-то в аску выйти не могу, буду чинить Чини быстрее, у меня какой-то баг с личными сообщениями T_T
|
|
| |
De[1]ete | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:44 | Сообщение # 45 |
Fall Angel
| Quote (S3Ri||US) Если я стырю некоторые фразочки-моменты ты не обидишься? Буду только рад хоть косвенно помоч написанию сего фанфика
|
|
| |
|