Вопросы, проблемы на форуме и сайте.
| |
Андрей | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:05 | Сообщение # 1 |
Аска-Team
Статус: Не в сети
| Тема создана для того, чтобы администрация смогла как можно скорей среагировать на любую проблему связанную с сайтом и по возможности решить ее. >>Замеченные баги обновления - http://forum.ucoz.ru/forum/2-28733-1 Уважаемые Аскалюбы. Всвязи с тем что идет тех.работы по устранению багов и настройки диза. на сайте, Возможны "временные" неполадки в следующих модулях: Файлы, Статьи, Галерея, Борда UPGRATE 21.04.09 - началась оптимизация сайта под Internet Explorer
I Need You “если не двинется король, окружение тоже останется на месте” - Lelouch, Code Geass All Hail Asuka!!!
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 21.04.2009, 01:19 |
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:11 | Сообщение # 31 |
Аска-Team
| Замеченные баги обновления - http://forum.ucoz.ru/forum/2-28733-1 Цитата: [16] Отсутствует функция редактирования имеющихся наград (рядом с удалением). По идее там как раз и устанавливаются права. По аналогии с формой добавления наград. Quote (L1ght-kun) на лисе стала отображаться менюшка, но она... не работает ^_^"" По поводу Веб програмирования и ошибок технического уровня общаться к СанСану в лс, либо через другие каналы. У меня например неотображается страница отправки Лс сообщений( Подразумеваю либо юкоз глючит, либо Саныч, проводит тех.работу сайта.
I Need You “если не двинется король, окружение тоже останется на месте” - Lelouch, Code Geass All Hail Asuka!!!
|
|
| |
s3rious | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:32 | Сообщение # 32 |
Hellste Stern am Nachthimmel
| У меня какой-то аццкий баг... Мне пришла личка и я не могу её прочитать T_T. Захожу в личные сообщения и-и-и... Вот
|
|
| |
Slasher | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:43 | Сообщение # 33 |
Gefreiter
| Такая же проблема.
Сообщение отредактировал Slasher - Вторник, 07.04.2009, 19:43 |
|
| |
koshi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:52 | Сообщение # 34 |
Nagare-boshi
| Это у всех так, наверное Сан-Сан-сэнсэй что-то делал...
Ima iku yo, boku wa nagareboshi Разница между тактикой и стратегией состоит в том, что тактика это искусство ведения боя, а стратегия - игра, ведущая к победе.
|
|
| |
VannO))) | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:42 | Сообщение # 35 |
Grenadier
| Добавлю своё имя в список страждущих от невозможности прочитать пм)
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
koshi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:57 | Сообщение # 36 |
Nagare-boshi
| Спасибо за ЛС ^_^ Добавлено (16.04.2009, 18:57) --------------------------------------------- Только решил порадоваться новой менюшке, оставил коммент... А она не работает в комментах ^_^ И в борде тоже
Ima iku yo, boku wa nagareboshi Разница между тактикой и стратегией состоит в том, что тактика это искусство ведения боя, а стратегия - игра, ведущая к победе.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:57 | Сообщение # 37 |
Аска-Team
| Последнее обновление 13 апреля Небольшое привью: Важными функциями управлениями являются контроль, учет и анализ. Действенный оперативный контроль исполнения и достоверный учет в работе всех звеньев системы сайта и его управления - необходимое условие успешной работы коллектива, правильного воспитания кадров в духе высокой ответственности за порученное дело и соблюдение дисциплины. Не секрет, что меню делается и делается…дабы не захламлять вопросами раздел О сайте вынесу все обсуждение разработки меню в одной теме. Хочу напомнить: Баги, ошибки и недочеты на сайте Отпугивает пользователей и аудиторию сайта. Пожалуй, начну с самого неприятного..у нас нет меню и мало того, сайт некорректно отображается... ниже пойдет перечисление Багов и анализ ситуации. Пункт 1 1) Пустое место внизу (а зачем оно нужно вообще?) 2) Отсутствуют разделы Галереи (а должен быть выбор разделов, например Новые арт с Аской вышедший в этом году / Картинки из Аниме / Обои / Фан-арт и так далее ну ладно, нажимаем Загрузить фотографию и переходим к... Пункт 2 Пустое место на треть экрана вобще-то не веселое зрелище, но следующий пункт скорее заставляет нервничать Пункт 3 Полностью отсутствует дизайн в разделе. ну и как и раньше должен быть выбор раздела чего скачивать: amv, трейлеры, сканы или там скины для винампа и др. Пункт 4 Ну с каких времен на сайтах в меню отсутствует пункт Информация / статьи? Ну смотрим на модуль статьи выше - Ситуация скверная. Диз отсутствует. Пункт 5 Есть такая функция для админов называется создание Пустых страниц. На них можно поместить Любой контент. Несколько я уже создал 1, 2 и 3 к примеру. Что могло произойти со страницам, но теперь Любая созданная выглядит вот с такими багами: http://asuka-team.ru/index/0-11 и хочу отметить, что на ссылку выше, ссылается наш клуб Вконтакте о поиске веб-админа или дизайнера. Впечатление от такой почты AT будет конечно не самое лучшее. Пункт 6 Вот то что меня раздражает все время, черное пятно рядом с Аской такое впечатление как о "очернение Аски" ...Ноу Гуд Пункт 7 На Интернет Эксплорере ситуация не лучше: подобный Баг есть на любой странице сайта. Конечно с первого взгляда незначительный, но посидеть пару часов на форуме и подобная мелочь начинает бросаться в глаза от чего тоже становится неприятно. Пункт 8 Редактирование записей называется "Мама не горюй" хочется надеяться хотябы на оптимизм О меню Меню Должно отличаться разнообразием. Меню считаю нужно переделать. нужны следующие пункты: Информация - Основной контент сайта это информация и почему этот пункт отсутствует в меню мне непонятно. В модуле информации сделаем разделы Стаьти о Аске, фан-фики (привет Сириус^) и инфа о Еве - базовая информация о сериале, евах, и т.д. - это есть на любом евасайте. Имиджборда - у нас есть имиджборда с хостингом на 1.5 гб. Почему он пустует? потомучто о нем никто незнает и он неактивен на сайте. Какой от борды толк если она была просто анонсирована еще в прошлом году? Ее нужно "раскрутить" в пределах сайтах и так что она была видима. Поэтому нужен пункт в меню Имиджборда и пускай она наконец заработает. Убрать Статистику Сайта - ну накой черт нужна статистика в меню? Всем обязательно знать кто нас посещает, как находят и когда? Статистика для наружного наблюдения не нужна, ее должны видеть только админы сайта. - такая система реализована на большинстве сайтов с давних времен. Цели Добавить пункты в меню и удалить ненужные. Устранить баги и доделать дизайн в модулях сайта. Сделать меню на сайте. Оптимизировать сайт под Лису и Интернет Эксплорер Вот пока все. Сабж адресован в первую очередь Санычу О ошибках технического характера на сайте, и их нахождение я буду обновлять первый пост.
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 13.04.2009, 18:13 |
|
| |
koshi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:57 | Сообщение # 38 |
Nagare-boshi
| И разобраться с этими чертовыми наградами
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:02 | Сообщение # 39 |
Аска-Team
| Да, конечно про награды тоже Не забываем, что это за глюк у Лайткуна с наградами я так и неразобрался - с одной стороны права для группы Аска-Тим даны Всем, с другой возможно технический глюк в Html коде. если Сан пришелбы сюда и ответил мне бы не пришлось каждому говорить а где Сан и куда он пропал. пока он здесь не отвечает ..приходится оповещать нынешний народ тем что есть, на данный момент это переписка с Саном вконтакте. Цитата: Quote Про сайт я все знаю .. У мну сейчас ситуация тоже сложная ..так что тут палка о 2 -х концах ... все оч. сложно вот и ответ. Ну выше головы не прыгнешь. Надеюсь хотябы до Армии увижу сайт с меню и без багов. а вобще...поищу среди знакомых веб программера пока.. Добавлено (14.04.2009, 00:12) --------------------------------------------- Официальный ответ СанСана Quote Ну дак ..тут ситуэйшн намного тупее: У мну есть 1,5 месяца на добивание диплома и столько же мне осталось работать в качестве учителя, на чем моя карьера в сфере образования благополучно завершицо ( так как это есть еще то вынос мозгов, из-за которого не возможно нормально заниматся остальными вещами )... + 2 недели на отчет по диплому (вот это и есть та самая сложность с которой так трудно справиться ^_- ) Надеюсь после этого комментария ты хотя бы чуть чуть поймешь данный ситуэйшн, а то что было с 3DO ни капли меня не напоминает. У меня просто перегруз заданиями ... Мне пришлось забросить много моих увлечений, которые были до 1 января 2009 года, и не только наш сайт, есть и другие, которых я оставил. Короче резюме: как минимум Сан в ауте до августа наверно..(если неошибаюсь) 1.5 + 1.5 месяца = 3 и еще 2 недели сверху = 3/5 месяца в ауте начиная с сегодняшего дня. Т.е. если и появится..то в августе как я понял. Ну чтожь - этого следовало ожидать, и понять его можно. Ну и есть Внимание Барабанная дробь(!) Хорошая новость. Я разговаривал с RvR в аське, обсуждали вопрос о новом сайте. Собственно слово за слово и пришли ктому, что RvR поможет с меню и т.д.. (однако в один день совпало много событий, и принятий решений) уже сейчас RvR работает над панелькой. S3Ri[]US Обращаюсь к тебе, Очень нужно новое меню для сайта с соответсвии с теми пунктами которые я перечислл добавить и один удалить. Добавлено (16.04.2009, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (L1ght-kun) Только решил порадоваться новой менюшке, оставил коммент... А она не работает в комментах И в борде тоже В комментах уже пашет. Над бородой пока работаю.она лежит на другом хостинге ( не юкозе)
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 14.04.2009, 00:15 |
|
| |
s3rious | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:34 | Сообщение # 40 |
Hellste Stern am Nachthimmel
| Quote (Андрей) S3Ri[]US Обращаюсь к тебе, Очень нужно новое меню для сайта с соответсвии с теми пунктами которые я перечислл добавить и один удалить. Окей... Время будет сделаю... Сейчас имеет место быть завальчик... Да и скинь в ЛС все кнопки что должны быть на меню, мне так просто удобнее... Да и я думаю надо убрать кнопку профиль с верхней менюшки, она дублирует функцию на «Сейчас : XXX, XX.XX.XXXX, XX:XX Вы вошли как *Ник* | Группа "*группа*"», достатачно просто ткнуть на ник... Да и место будет больше, а то тут Коши ругался на «Регу»... Да и поставьте кнопку форум на 2ое-3ье место... Так как форум важнее для любого сайта... Он должен быть после «Главной» я думаю. PS. В идеале я вообще думаю что в идеале убрать все дубли... Т.Е с главной страницы убрать кнопку «Главная» (зачем она мне если я и так на ней?), со статей «Статьи», и т.д. Но думаю что кнопку «Форум» нужно оставить везде, так как она для выхода в корень удобнее чем почти не заметная строка «Форум поклонников Аски Сорью Лэнгли » Asuka Team » Сайт и форум » Вопросы, проблемы на форуме и сайте. (сообщайте о ваших проблемах с форумом)»
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:11 | Сообщение # 41 |
Аска-Team
| тут немного иная ситуация. Изначально предполагалась лепить меню справа,раз это не прокатило (Сан в ауте), и появилась идея меню на панельки сайта что крайне удобно по сравнению с боковым. Ну и главное меньше хлопот с версткой. Иными словами заготовка для правого меню ненужна так как меню уже есть на панельки. Борда еще не закончена, как только это будет сделано, там будет меню и нормальный статус. На главной можно находится в комментариях новостей и нажать на главную.. Меню и должно быть едино а не прыгать а не играть с кнопками по типу тут есть тут нету, дубли нужны, на случай если пользователь находится в теме раздела форума ему удобней нажать на кнопку и выйти на главную форума нежели тыкать на адрес. PS а что до кнопки форум на втором месте после главной, здесь я думаю также.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 16.04.2009, 22:12 |
|
| |
koshi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:18 | Сообщение # 42 |
Nagare-boshi
| И все таки я рад, что менюшка временная (ведь так?) ибо эта "рега" и все такое прочее - это жесть Хх
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:28 | Сообщение # 43 |
Аска-Team
| Как ты заметил уже наверно теперь вместо "Реги" стоит Регистрация. На меню справа нужно много ресурсов и времени, но лично я смысл в нем не вижу. Все тоже самое есть в панельки которая сейчас и есть основой меню сайта.
|
|
| |
koshi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:38 | Сообщение # 44 |
Nagare-boshi
| Да, так намного лучше. Но все равно, оставлять это как окончательный вариант... ну незнаю... Мне кажется она слижком уж перегружена.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:52 | Сообщение # 45 |
Аска-Team
| Другое исполнение будет зависеть от людских ресурсов, я например считаю что панелька вполне подходит на роль меню и видел те которые перегружены, (один пункт - картинка на полметра) к нам это поверь не относится, главное чтобы еще и контентом разделы забиты были. ну и что есть то имеем.
|
|
| |
|