Беседка
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:52 | Сообщение # 166 |
Аска-Team
Статус: Не в сети
| Quote (koshi-dono) Можно быть протестантом и праздновать Новый Год или наоборот быть язычником и не праздновать. Это личное дело каждого, что праздновать и во что верить. Ну скажем дело не в отдельной личности каждого, а в установленных традициях нации и общества. Например в Германии немци не живут и не празднуют Японские традиции и праздники, Японцы Немцев не поздравляют. В Германии Новый год не считается праздником - основной праздник там Рождество. День валентина в Германии считается покровителем не влюбленных, а психически больных. Поэтому со стороны Аски, русские праздники, как для Немцев значение не имеют - радиции у нас свои, в Германии соответственно свои и ценятся праздники немцев - праздники Германии. Все это, если следовать традициям и официальным канонам, если Не следовать, то пожалуйста вот вам и Новый год и День Валенина и т.п. Вернемся к нащим баранам, у нас Речь идет не о неправельности того, что мы делаем, а в разборе полетов традиций. То что мы Русские поздравили Аску, это хорошо и даже нужно, пускай даже если не имеет к ней как к Германии и немке отношения, просто все это останется на точке русских традиций, а не немецких.
I Need You “если не двинется король, окружение тоже останется на месте” - Lelouch, Code Geass All Hail Asuka!!!
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 16.02.2009, 19:50 |
|
| |
Evangelion-02 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:03 | Сообщение # 167 |
Asuka Team
| Ты что в аську не выходишь?
АСКА выкрутАСКА!! Обжигающий цвет волос Твой бездонный небесный взгляд Словно запах цветущих роз Застовляет сходить с ума.
|
|
| |
Asphodelus | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:05 | Сообщение # 168 |
Anhänger des Morgensterns
| Думаю никто не будет против моего присоединения к этому небольшому спору?Quote (koshi-dono) Мне кажется это неправильно судить о том, что празднует и во что верит человек только по принадлежности к нации, стране, религии и проч. К сожалению обычная для современного мира(и нашей многострадальной страны в особенности) ситуация несколько хуже.Огромное число людей записывается в число сторонников определеных религий или идеологий лишь на основани страны проживания.Пример - навязчивое желание считать всех русских православными,хотя большинство из представителей нашего народа не имеет ни малейшего желание тратить время и деньги(особенно последнее) ради РПЦ. А вот уже во вторую очередь дейсвительн следует навешивание вторичных ярлыков.Пример вновь прямо перед глазами - ставшего "православным" русского мигом начинают убеждать в "широте его души" и многих прочих сомнительных достоинствах... Но мне пора вернуться к Аске и Дню Святого Валентина.Германское просхождение нашей фройляйн не делает ее любительницей любой из многочисленных христианских конфессий.кроме того меня терзают предположения о массовом разочаровании в христианстве после Второго Удара,ибо Конец Света почти наступил,а Назарянин не спишит показывать дорогу в рай своим верным последователем.Но даже без этого - неужели пилот богоподобной боевой машины,способной с легкостью разрушить целые цивилизации(Или почти способной...Проклятый кабель!) будет допускать мысль о любой форме поклонения Распятому(Аллаху,Будде,Ахура-Мазде,Ктулху и т.д.)?Да и очевидная информированность Второго Дитя о истинной причине катаклизма в Антарктиде не должна увеличивать ее благочестивость. В общем моя позиция такова - Аска как максимально сильная личность не нуждается ни в какой религии,а к религиозным праздникам в любой форме относится с безразличием/презрением в зависимости от настроения.
Божественная Смерть! Дай снова нашим душам Прильнуть по-детски к звёздам на твоей груди И нам покой верни, что жизнью был нарушен, От Времени с Пространством нас освободи. (Леконт де Лиль, «Dies Irae»)
|
|
| |
Evangelion-02 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:20 | Сообщение # 169 |
Asuka Team
| Quote (Asphodelus) В общем моя позиция такова - Аска как максимально сильная личность не нуждается ни в какой религии,а к религиозным праздникам в любой форме относится с безразличием/презрением в зависимости от настроения. Об этом нам нечего не сказали поэтому не утверждай. Это всего лишь твои догадки.
АСКА выкрутАСКА!! Обжигающий цвет волос Твой бездонный небесный взгляд Словно запах цветущих роз Застовляет сходить с ума.
|
|
| |
Asphodelus | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:35 | Сообщение # 170 |
Anhänger des Morgensterns
| Quote (Evangelion-02) Это всего лишь твои догадки. Разве словосочетание "моя позиция" в самом начале фразы не говорит именно об этом?Кроме того все связанное с разбором личностей героев NGE навсегда останется лишь догадками разных людей.Однако одни догадки имеют тенденцию быть более популярными чем другие...
Божественная Смерть! Дай снова нашим душам Прильнуть по-детски к звёздам на твоей груди И нам покой верни, что жизнью был нарушен, От Времени с Пространством нас освободи. (Леконт де Лиль, «Dies Irae»)
|
|
| |
s3rious | Дата: Вторник, 17.02.2009, 02:39 | Сообщение # 171 |
Hellste Stern am Nachthimmel
| О чего тут раздули... Что-ж это я так давненько не появлялся... Quote (Asphodelus) В общем моя позиция такова - Аска как максимально сильная личность не нуждается ни в какой религии,а к религиозным праздникам в любой форме относится с безразличием/презрением в зависимости от настроения. Честно говоря всегда думал также... Не знаю почему Праздники она конечно (я так думаю) празднует (ну это основные. Рождество, Пасха... и.т.д.), но вот насчёт веры я практически уверен что её нет. Это всё исключительно моя точка зрения! Quote (koshi-dono) Мне кажется это неправильно судить о том, что празднует и во что верит человек только по принадлежности к нации, стране, религии и проч. Нет это конечно ествественно... Я вот тоже отмечаю католическое рождество (ибо мама научила). Но представь, если 90% окружающих (жителей страны в которой ты живёшь) не празднуют другие праздники, то ты (если ты в этой стране рос) о других праздниках скорее всего и не узнаешь (праздновать то точно не будешь). Это вариант один. А вот вариант два. Вырос ты например во всё той же Германии, и переехал в Россию, вот тут ты будешь праздновать немецкие праздники. Японцы исключение, они вообще странный народ. Вот например ты постоянный покупатель в каком либо магазине (японском. Обычно старом, ну лавочка какая-нибудь), то тебя обязательно поздравят с твоими праздниками и даже подарят подарки (ну вот такой народ Японцы)
Сообщение отредактировал S3Ri[]US - Вторник, 17.02.2009, 02:41 |
|
| |
Abyss | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:47 | Сообщение # 172 |
Die klaffende Leere
| никто не знает, где можно найти доклад на тему "решение математических задач при помощи турбо паскаль ". Очень надо, буду делать презентацию на эту тему.
Сообщение отредактировал Abyss - Вторник, 17.02.2009, 14:51 |
|
| |
Evangelion-02 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:24 | Сообщение # 173 |
Asuka Team
| Неееее я не знаю...
|
|
| |
pontagruel | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:41 | Сообщение # 174 |
Der Schatten der Rechtspflege
| омг, в инете, но такие вещи нужно делать самому, в паре книжек про паскаль 7.0 видел отзывы о программе с подобной информацией, но TP хз, решает не все задачи, вот бц..)))) такую инфу нужно смотреть в древних книгах о TP_7.0, там обычно в предисловии столько инфы и рекламы о проге) но канеш в наши дни ничто не сравнится по скорости и обьему с инетом
без пруда не вытащешь и рыбки из него; слабый ищет пути самосовершенствования, сильный же ищет пути саморазрушения; войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника; "бросив на разные чаши против и за" "мне нравится здесь - в королевстве кривых"
Сообщение отредактировал pontagruel - Вторник, 17.02.2009, 18:41 |
|
| |
koshi | Дата: Среда, 18.02.2009, 04:00 | Сообщение # 175 |
Nagare-boshi
| Quote (Андрей) Ну скажем дело не в отдельной личности каждого, а в установленных традициях нации и общества. Например в Германии немци не живут и не празднуют Японские традиции и праздники, Японцы Немцев не поздравляют. Ты меня не совсем понял, ну да ладно. Quote (Asphodelus) К сожалению ... и многих прочих сомнительных достоинствах... Да-да-да... к сожалению все оно так. Но! У любого правила есть исключения и их нельзя выпускать из внимания. Я всегда ненавидел правила, поэтому считаю что человек может делать все, что ему заблагорассудится. Например праздновать праздник другой страны (народа, нации, религии нужное подчеркнуть). Как-то так... Quote (S3Ri||US) Но представь, если 90% окружающих (жителей страны в которой ты живёшь) не празднуют другие праздники, то ты (если ты в этой стране рос) о других праздниках скорее всего и не узнаешь Но ведь есть люди не подверженные стадному инстинкту, вполне можно и узнать о каком нибудь празднике. Quote (S3Ri||US) (праздновать то точно не будешь). А вот это не факт. Quote (S3Ri||US) А вот вариант два. Вырос ты например во всё той же Германии, и переехал в Россию, вот тут ты будешь праздновать немецкие праздники. Тоже не факт. Вдруг я ненавидел все, что связано с Германией или просто мне их праздники не нравились? Вот тут то я не буду праздновать немецкие праздники... Все относительно, ничего нельзя знать наверняка.
Ima iku yo, boku wa nagareboshi Разница между тактикой и стратегией состоит в том, что тактика это искусство ведения боя, а стратегия - игра, ведущая к победе.
|
|
| |
Evangelion-02 | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:05 | Сообщение # 176 |
Asuka Team
| Кстати кто ЗА создания раздела с фанфиками?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:56 | Сообщение # 177 |
Аска-Team
| я за, сначала соберем три-четыре темы с фанфиками, тогда можно и раздел делать.
I Need You “если не двинется король, окружение тоже останется на месте” - Lelouch, Code Geass All Hail Asuka!!!
|
|
| |
pontagruel | Дата: Среда, 18.02.2009, 19:17 | Сообщение # 178 |
Der Schatten der Rechtspflege
| а что такое фанфики? (моя безграмотность, порожденная играми, сама меня поражает ) если кто знает что ето за весчь, подскажите плиз, кто чем может))
без пруда не вытащешь и рыбки из него; слабый ищет пути самосовершенствования, сильный же ищет пути саморазрушения; войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника; "бросив на разные чаши против и за" "мне нравится здесь - в королевстве кривых"
|
|
| |
Abyss | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:04 | Сообщение # 179 |
Die klaffende Leere
| Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее. Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами. (стырено с википедии)
|
|
| |
Evangelion-02 | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:31 | Сообщение # 180 |
Asuka Team
| Да, это фанфики и есть.
|
|
| |
|